Penerimaan BLT-DD tahap XI dan XII Desa Kedungprimpen Kec. Kanor

22 Desember 2021 06:12:40  Admin Desa  58 Kali Dibaca  Berita Desa

Foto BLT DD tahap XI, XII

Kedungprimpen. Kamis, 09/12/2021. Penyaluran BLT-DD disalurkan secara 2 tahap sekaligus yaitu tahap XI dan XII yang dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Kedungprimpen berjalan lancar. Dalam penyaluran BLT-DD tersebut masih sama dengan bulan-bulan sebelumnya, yakni 44 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Dalam sambutannya. Kepala Desa Kedungprimpen tidak bosan-bosannya menghimbau kepada warga Desa Kedungprimpen untuk mengikuti vaksinasi covid-19. Sehubungan dengan Peraturan Presiden Republik Indonesia No. 14 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Peraturan Presiden No. 99 tahun 2020 tentang Pengadaan vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dan Surat Edaran Bupati Bojonegoro No. 800 /5418/412.202/2021. Menanggapi Peraturan Presiden dan Surat Edaran Bupati Bojonegoro tersebut. Kepala Desa Kedungprimpen menyampaikan kepada para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) bahwasanya:

1. Masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan publik di Desa Kedungprimpen wajib menunjukkan                  Sertifikat Vaksinasi Covid-19 (dalam satu keluarga tersebut)

2. Masyarakat yang tidak mengikuti vaksin, diberikan sanksi sebagai berikut:

a. Penundaan atau penghentian pemberian Jaminan Sosial/ Bantuan Sosial (PKH, BPNT, BPNTD, BLT-DD          dan bantuan lainnya)

b. Penundaan atau penghentian layanan administrasi pemerintah.

3. Bagi masyarakat yang tidak memenuhi persyaratan sebagai peserta vaksinasi covid-19 harus dibuktikan          dengan surat keterangan dari Dokter Puskesmas/ Dokter Rumah Sakit.