Visi dan Misi Desa Kedungprimpen Periode Tahun 2019-2025

24 Agustus 2016 10:48:28    166 Kali Dibaca

VISI :  TERWUJUDNYA PEMERINTAHAN DESA KEDUNGPRIMPEN YANG BERSIH DARI KEJAHATAN KORUPSI DAN TRANSPARASI GUNA TERWUJUDNYA PEMBANGUNAN, PELAYANAN MASYARAKAT KEDUNGPRIMPEN YANG MAKMUR DAN SEJAHTERA

MISI :

1. Meningkatkan kinerja dijajaran pemerintahan Desa kedungprimpen guna meningkatkan pelayanan secara optimal.
  2. Menyelenggarakan Pemerintah Desa kedungprimpen yang bersih dan transparasi bebas dari korupsi, kolosi dan nepotisme serta bentuk bentuk penyelewengan lainnya.
  3. Meningkatkan komitmen dengan pemberdayaan  masyarakat melalui kelompok usaha yang berbasis pada potensi desa.
  4. Menumbuh suburkan kelompok kelompok pengajian, kesenian serta tetap menjaga kelestarian budaya lokal.
  5. Meningkatkan mutu kesehjahteraan masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik dan layak.
  6. Mengelola aset Desa yang ada untuk kepentingan masyarakat.
  7. Memberikan kepedulian penuh dengan menambah insentif bagi guru TPA dan TPQ.
  8. Meningkatkan prestasi olah raga dengan melakukan pembenahan dan pembangunan sarana dan prasarana olah raga.
  9. Menyediakan alat transportasi yaitu mobil siaga/ambulan untuk pelayanan masyrakat desa secara GRATIS.
  10. Melaksanakan pembangunan insfratruktur melalui pembangunan jaringan irigasi / saluran air, Tembok penahan tanah dan jalan lintas persawahan / JUT.
  11. Meningkatkan perekonomian Desa dengan memfungsikan BUMDes yang tranparasi.
  12. Selalu mencari terobosan – terobosan dana, baik dari pemerintah kabupaten, pemerintah propinsi maupun pemerintahan pusat guna pembangunan Desa secara menyeluruh.