Musdes Penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2024 Desa Kedungprimpen Kec. Kanor-Bojonegoro

18 September 2023 03:47:38  Admin Desa  30 Kali Dibaca  Berita Desa

WhatsApp Image 2023-09-13 at 19-44-33

Kedungprimpen. Rabu, 13/09/2023. Musyawarah Desa terkait Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024 Desa Kedungprimpen Kec.Kanor Kab. Bojonegoro di Aula Balai Desa Kedungprimpen. acara yang diselenggarakan BPD ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Ketua dan Anggota BPD, Ketua TP.KK Desa, BhabinKamtibmas, Babinsa, Ketua LPM Desa, Bidan Desa, Pendamping Desa, KPM, RT/RW , Tomasy/Toga, Karang Taruna, dan kelolmpok Tani.

Acara dipimpin dan dibuka oleh Ketua BPD Desa Kedungprimpen Ahmad Tholib, dalam sambutannya Ahmad Tholib menyampaikan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) merupakan penjabaran dari RPJM Desa, yang disebut RPJM Desa yaitu Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (periode 6 tahun). " RKP Desa menjadi dasar penyusunan dan penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) yang akan diusulkan Pemerintah Desa kepada  Kabupaten melalui mekanisme perencanaan pembangunan daerah. Musdes Penyusunan RKPDesa ini dilakukan  untuk merancang kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2023.