Vaksin ke-2 Untuk Cegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Hewan Ternak Sapi Desa Kedungprimpen

21 November 2022 05:56:27  Admin Desa  18 Kali Dibaca  Berita Desa

Kedungprimpen. Senin, 21/11/2022. Hewan ternak sapi di Desa Kedungprimpen Kec. Kanor telah mendapatkan vaksin yang ke-2 guna untuk mencegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Vaksin yang berlangsung pada hari Senin tersebut dilakukan dengan cara mendatangi langsung ke kandang pemilik sapi.

Bagi sapi yang sudah di vaksin petugas memberikan tanda anting (eartag) yang ada barcode. Barcode tersebut memuat data tentang sapi tersebut, mulai dari nama pemilik ternak hingga vaksin yang sudah diterima oleh hewan sapi tersebut.

Anting (eartag) bermaksud untuk memberikan tanda kepada sapi yang sudah di vaksin, guna memudahkan ketika melakukan jual beli dipasar hewan. Karena sapi yang belum divaksin tidak diperbolehkan masuk pasar hewan.