Vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) Bagi Hewan Ternak Sapi di Desa Kedungprimpen

13 Oktober 2022 04:32:00  Admin Desa  29 Kali Dibaca  Berita Desa

Kedungprimpen. Sabtu, 08/10/2022. Sebanyak 189 ekor sapi di Desa Kedungprimpen Kec. Kanor telah mendapatkan vaksin Penyakit Mulut dan Kuku. Vaksin yang dilakukan pada hari Sabtu dilakukan dengan cara jemput bola yaitu dengan didatangi dari rumah ke rumah warga pemilik ternak.

Untuk menandai bagi sapi yang sudah divaksin atau belum divaksin, petugas memberikan tanda anting yang bisa di barcode. Barcode tersebut memuat data tentang sapi terebut, mulai dari nama pemilik ternak dan ciri-ciri hingga vaksin yang sudah diterima oleh hewan ternak tersebut.

Jika sapi tidak ada anting berwarna kuning yang bisa di barcode, ketika hewan tersebut mau diperjual belikan dipasar hewan tidak diperbolehkan masuk pasar hewan. Dan akan diberikan sosialisasi oleh petugas jaga dipasar hewan.